Давно не делилась рецептами.
Торт получился очень не плохим поэтому угощайтесь:
Рецепт:
Бисквит:
6 яиц
150 гр. муки
225 гр. сахара
ванилин
Форму застелить пергаментом, Духовка 180гр.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Желтки взбить с сахаром и мукой, ванилином, добавить 1/4 белка и слегка взбить, затем отложить миксер и вручную перемешать белок с желтками. Я разделила тесто на 2 части и каждую выпекала по20-25 мин.
1-2 баночки рикотты
1/4 банки сгущенки
3-4 ложки сметаны
200 гр. жирных сливок
сахар по вкусу, т.к. я сверху полила сладким вареньем, сахара положила около 2х ст. ложек
1 яйцо
Все перемешать венчиком не взбивая.
Основа - юбилейное печенье и сливочное масло (брала на глаз)
Печь 1,5-2 часа при минимальной температуре.
Сверху полила черничным вареньем.
Дать постоять ночь в холодильнике, есть охлажденным.
Торт получился очень не плохим поэтому угощайтесь:
Рецепт:
Бисквит:
6 яиц
150 гр. муки
225 гр. сахара
ванилин
Форму застелить пергаментом, Духовка 180гр.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Желтки взбить с сахаром и мукой, ванилином, добавить 1/4 белка и слегка взбить, затем отложить миксер и вручную перемешать белок с желтками. Я разделила тесто на 2 части и каждую выпекала по20-25 мин.
Крем : 300 гр маскарпоне и 1/2 банки сгущенки. Украшала мастикой.
Еще смастерила чизкейк, его рецепт:1-2 баночки рикотты
1/4 банки сгущенки
3-4 ложки сметаны
200 гр. жирных сливок
сахар по вкусу, т.к. я сверху полила сладким вареньем, сахара положила около 2х ст. ложек
1 яйцо
Все перемешать венчиком не взбивая.
Основа - юбилейное печенье и сливочное масло (брала на глаз)
Печь 1,5-2 часа при минимальной температуре.
Сверху полила черничным вареньем.
Дать постоять ночь в холодильнике, есть охлажденным.
Очень красивый торт, Вы молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое))
Удалитькакая вкуснятина)возьму себе этот рецептик на вооружение)))
ОтветитьУдалить