Летом совершенно не хочется тратить время стоя у плиты... поэтому я готовлю что-то не сложное и быстрое, например как этот творожный пирог!
РЕЦЕПТ:
4 яйца,
150 г сахара,
400 г творога,
80 г кукурузного крахмала (или 140 г муки),
1 ч.л. разрыхлителя теста,
20 г молотого миндаля,
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены с помощью миксера
Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков - чем тщательнее разомнете, тем мягче будет структура пирога.
Добавьте творог в тесто и аккуратно перемешайте. Высыпьте крахмал (или пшеничную муку) и разрыхлитель теста, еще раз перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте молотым миндалем (или мукой):
Выложите тесто в форму и сверху разложите чернику.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистой корочки около 1ч.
Перед подачей дайте выпечке остыть.
РЕЦЕПТ:
4 яйца,
150 г сахара,
400 г творога,
80 г кукурузного крахмала (или 140 г муки),
1 ч.л. разрыхлителя теста,
20 г молотого миндаля,
черника
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены с помощью миксера
Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не осталось крупных комков - чем тщательнее разомнете, тем мягче будет структура пирога.
Добавьте творог в тесто и аккуратно перемешайте. Высыпьте крахмал (или пшеничную муку) и разрыхлитель теста, еще раз перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте молотым миндалем (или мукой):
Выложите тесто в форму и сверху разложите чернику.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистой корочки около 1ч.
Перед подачей дайте выпечке остыть.
Выглядит очень аппетитно!!!!
ОтветитьУдалитьДа, и очень вкусно! Я творог не очень люблю, но в пирогах, это совсем другое дело)))
ОтветитьУдалитьНочью опасно просматривать такие "вкусные" посты)))
ОтветитьУдалить))))
Удалить