Никогда не любила зеленый чай, пила его только из-за
полезности. Недавно попробовала «Молочный улун» и удивилась его вкусу. Раньше
зеленый чай ассоциировался только с запахом травы или сена, ну или если есть
добавки, то запах может быть и неплохим, но вкус всегда отдает травой, здесь
же совсем другое дело.
Молочный чай улун или как его еще называют оолонг чай - один из почитаемых сортов чая самых знаменитых людей всего мира.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли.
Если воду подогревать или доводить до кипения вторично, то вы так никогда и не узнаете вкуса настоящего чая. Зеленый чай заваривается от 5 до 7-8 минут в зависимости от сорта. Зеленый чай заливают горячей водой, но не крутым кипятком (70-80 градусов), так как считается, что он убивает вкус.
Воду и чай во время церемонии следует обязательно проливать,
и чем больше, тем лучше — считается, что пролитая вода или чай — к богатству и
изобилию.
При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.
Молочный чай улун или как его еще называют оолонг чай - один из почитаемых сортов чая самых знаменитых людей всего мира.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли.
Если воду подогревать или доводить до кипения вторично, то вы так никогда и не узнаете вкуса настоящего чая. Зеленый чай заваривается от 5 до 7-8 минут в зависимости от сорта. Зеленый чай заливают горячей водой, но не крутым кипятком (70-80 градусов), так как считается, что он убивает вкус.
Согласно легенде у одного монаха в древности был чудесный
чайник. Какой чай не заваришь там — напиток становился просто божественным.
Многие просили монаха продать или обменять чайник, но он не соглашался. А когда
стал совсем стар, решил поведать секрет своего чайника. Позвал любимого ученика
и рассказал ему, что за всю жизнь ни разу не мыл чайник.
Вчерашний чай: чай, постоявший сутки, теряет витамины и
становится идеальной питательной средой для бактерий.
При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий