Этот рецепт для тех кто любит готовить быстро, вкусно и просто)))
500 г слоеного дрожжевого теста
Начинка:
шоколад, ягоды из варенья , джем, мармелад...
Глазурь:
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. лимонного сока
П р и г о т о в л е н и е:
Этого количества теста хватает на 8-12 круассанов.
Достаньте готовое, охлажденное тесто из холодильника.
Раскатайте его ровный прямоугольник.
Разрежьте тесто на широкие треугольники.
У широкого основания треугольника сделайте надрез и положите начинку.
Заверните начинку, плотно прижимая края теста.
Поместите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте постоять около 1 часа.
Смажте желтком по всей поверхности.
Выпекать 5 минут при температуре 220 °С.
Затем 10-15 минут, при температуре 180 °С до золотистого цвета.
500 г слоеного дрожжевого теста
Начинка:
шоколад, ягоды из варенья , джем, мармелад...
Глазурь:
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. лимонного сока
П р и г о т о в л е н и е:
Этого количества теста хватает на 8-12 круассанов.
Достаньте готовое, охлажденное тесто из холодильника.
Раскатайте его ровный прямоугольник.
Разрежьте тесто на широкие треугольники.
У широкого основания треугольника сделайте надрез и положите начинку.
Заверните начинку, плотно прижимая края теста.
Поместите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте постоять около 1 часа.
Смажте желтком по всей поверхности.
Выпекать 5 минут при температуре 220 °С.
Затем 10-15 минут, при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Тоже очень люблю рецепты для ленивых:)
ОтветитьУдалитьочень аппетитные круасанчики)
Спасибо))) очень выручает когда времени нет, а вкусного хочется.
ОтветитьУдалитьобожаю круассаны)
ОтветитьУдалитьобязательно попробую этот рецепт)