Принципиально не ем маринованный имбирь, а вот чай со свежим имбирем мне
очень даже по душе.
Рецепт:
2-3 кусочка имбиря
1-2 ломтика лимона
1 ч.л. меда
Залить кипятком и дать настояться минут 20.
Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль.
Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос.
Лучше пить имбирный чай до еды. Тогда он снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.
Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.
А я пью кофе с имбирем, надо попробовать такой чай)
ОтветитьУдалитьЧай очень хорош, особенно в холода - согревает))) Утром тоже хорошо его пить - бодрит не хуже кофе)))
ОтветитьУдалить