среда, 28 января 2015 г.

Легкий рецепт потрясающих булочек!

Я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом, но этот рецепт стал исключением. И это потому, что все очень просто))) Приступим!

Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло — 60 г
молоко — 100 мл
мука — 450 г
яйца — 2 шт
теплая вода — 90 мл
сухие дрожжи — 8 г
сахар — 60 г + столовая ложка
соль — 0,5 ч.л
начинка:
Сахар, какао, сливочное масло
крем:
Сливки - 200 гр
сахарная пудра — 50 г ( я взяла 100 грамм вареного сгущенного молока)
сироп:
сахар — 100 г
вода — 100 мл
приготовление
1. в теплой воде растворить столовую ложку сахара и добавить дрожжи, отставить на 10 мин
2. растопить сливочное масло в молоке вместе с сахаром и солью, остудить до комнатной температуры
3. влить дрожжевую смесь в молочную и перемешать
4. добавить яйца и аккуратно венчиком сделать смесь равномерной
5. постепенно всыпать муку, затем замесить тесто (не слишком крутое)
6. тесто накрыть и оставить в теплом месте подходить на час
7. тесто должно подняться, его следует раскатать пластом примерно 5-7 мм
8. смешать корицу, сахар, какао (тут по вкусу) для начинки
9. растопить около 30 г сливочного масла и слегка смазать пласт теста (масло не должно быть горячим, его не должно быть слишком много)
10. распределить сахарную начинку по всему пласту и аккуратно, не спеша, свернуть тесто в рулет
11. нарезать рулет на кусочки одинакового размера и распределить на противне. оставить подходить еще на 30 мин
12. выпекать булки следует около 30 минут при 180С
13. пока пекутся булки, можно сделать сироп и крем. для сиропа нужно сахар нагреть без воды в кастрюле, как только он растопится, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на среднем огне до появления золотого цвета.
14. нагреть воду (100 мл) и резко влить всю в сахар (очень аккуратно, обжечься очень легко) и перемешать
15. для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой
16. готовые и горячие булочки можно сразу залить сиропом, а как только остынут, смазать каждую кремом.

Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий