четверг, 17 января 2013 г.

Маска для лица Choco Latte.

Недавно приобрела себе новую маску для лица - Choco Latte, Отшелушивающая альгинантная маска. Название мудреное конечно. Если верить производителю, то можно ее считать прям волшебной:

"Альгинатные маски для лица ChocoLatte изготавливаются на основе экстракта водорослей. Когда сухой порошок вступает в контакт с водой – он превращается в гель, который требуется нанести на кожу. При взаимодействии с кислородом, гель застывает и образует пленку небольшой толщины. Через фиксированный промежуток времени пленка снимается, а остатки смываются теплой водой.
Такая процедура позволяет проникать полезным веществам в верхние слои кожи и обогащать их необходимыми витаминами. Также использование альгинатных масок способствует лучшему отшелушиванию старых клеток, соответственно, происходит более эффективное очищение кожи. Вместе с частичками старой кожи, удаляется жир и шлаки. Кожа становится упругой и гладкой, благодаря чему значительно эффективнее выполняет свои функции.

 За счет своей способности удерживать влагу альгинатная маска помогает нормализовать водный баланс, особенно в случае увядающей кожи. Она улучшает цвет и внешний вид кожи (благодаря активной минерализации); обеспечивает стойкий лифтинг-эффект; способствует коррекции овала лица; разглаживает морщины и стягивает поры; активизирует процессы обмена веществ и регенерации клеток; повышает тонус и эластичность кожи-это очень действенная омолаживающая маска. Маски альгинатные ChocoLatte – это натуральная косметика без консервантов."

Мне маска понравилась. Наносится легко, а со снятием были некоторые проблемы.. нужно наносить толстым слоем по всей поверхности, иначе она засохнет так, что ее не отдерешь, по краям маски у меня так и вышло, но я без проблем намочила остатки водой и все легко удалилось.
Кожа действительно после маски выглядела лучше, стала шелковистой, поры очистились . Единственное чему хочется верить, что состав действительно натуральный и безвредный.

Еще вот что нашла про альгинантные маски:

Перед применением альгинатной маски

Пред нанесением альгинатной маски кожу необходимо тщательно очистить. При нанесении маски на лицо снять макияж и нанести на брови и ресницы немного жирного крема. Под маску можно нанести дополнительное средство. Это может быть сыворотка, эмульсия, смесь эфирных масел, обертывание, подобранные специально исходя из решаемых проблем кожи. Под давлением маски эти средства лучше проникают в кожу.

Нанесение альгинатной маски

После того, как нанесенное средство впитается, накладывается альгинатная маска. Порошок альгинатной маски непосредственно перед примепнение нреобходимо развести водой комнатной темпратуры в соотношении 1:1. Замешивать альгинатную маску важно без комочков и наносить быстро, чтобы она не успела застыть. По своей консистенции маска должна напоминать густую сметану. Маска наносится на кожу плотным слоем при помощи шпателя.
При нанесении маски на лицо рекомендуется двигаться по массажным линиям.

Снятие альгинатной маски

В течение последующих 10-15 минут маска становится похожей на резину и немного уменьшается в объёме. На научном языке этот процесс называется пластифицированием. Маска слегка стягивает кожу лица, но неприятными и тем более болезненными эти ощущения назвать нельзя. Альгинатная маска не ребует смывания водой. Через 30 минут она легко снимается в виде мягкого пластичного слепка, повторяющего контуры лица или тела. Снять ее нужно одним движением снизу от подбородка вверх ко лбу. Волосы, ресницы и брови не приклеиваются к маске, поэтому снятие не представляет проблем.
После процедуры нанесения альгинатной маски кожа лица чувствует себя легко и комфортно.

После применения альгинатной маски

После снятия маски лицо протирают тоником, соответствующим типу кожи лица. Если крем, сыворотка или другое косметическое средство не были нанесены под маску, ими можно воспользоваться после ее применения.
Самое главное при нанесении маски действовать быстро. Ведь в течение пяти - семи минут после разведения порошка в воде альгинатная маска засыхает и повторно использовать её будет уже невозможно. В некоторых случаях справиться в одиночку не получится.
Когда маска наносится на лицо, человек должен лежать, поэтому в лдомашних условиях при использовании альгинатной маски для лица понадобится помощник. Маску должен нанести помощник.
Антицеллюлитную маску на бедра и живот можно нанести самостоятельно. Для нанесения маски на ягодицы и заднюю поверхность бедра также потребуется помощник.

Комплекс процедур

Для достижения хорошего результата разового применения альгинатной маски недостаточно. Рекомендуется пройти курс процедур. Альгинатную маску можно накладывать от одного до четырёх раз в неделю, в зависимости от состояния кожи пациента и от решаемой проблемы.


2 комментария:

  1. Стоит попробовать
    http://nb926.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия, я знаю где купить альгинатную маску
    в Украине! Магазин http://saloncosmetic.com.ua/catalog/alginatnye_maski_dlya_litsa_/, доставляют быстро из Одессы!

    ОтветитьУдалить