вторник, 1 мая 2012 г.

Юбки плиссе.

До этой весны я терпеть не могла плиссе. Жизнь течет, все меняется... вкусы тоже, а мода... мода возвращается. Плиссе снова в моде. Думаю добавить в своей гардероб юбку плиссе, но есть проблема - правильно подобрать для себя ткань и фасон.
Приобрела ткань, но пока не решаюсь шить, не могу определиться с длинной юбки. Юбка в пол будет тяжеловато смотреться из этой ткани, поэтому я склоняюсь к юбке чуть ниже колена.


Небольшая подборка образов с юбками плиссе:






























ля плиссированной юбки классической длины дизайнеры предлагают разнообразные варианты верха, начиная от строгой блузки с классическим пиджаком до меховых жилетов и трикотажа. При этом первый вариант отлично подходит для работы, второй – для прогулки. 

Свитер крупной вязки – прекрасное дополнение к юбке в пол. Особенно эффектенбудет этот образ в сочетании с балетками и умело подобранными аксессуарами. Не менее интересно будет смотреться длинная плиссированная юбка с кардиганом или с прямым пиджаком. А вот строгие мужские рубашки и юбки-плиссе “в пол” признаны самым стильным сочетанием.

Актуальность представляет и цветовое решение плиссированных юбок. Юбки черного и серого цветов предпочтительнее для классических ансамблей. Молодым и смелым особам можно порекомендовать длинные ярко-красные плиссированные юбки, а также насыщенный пурпурный, пронзительно-бирюзовый или салатный оттенки. Для создания различных вариантов образов можно использовать в качестве базовых белые и бежевые юбки.


Длина верха по рекомендации дизайнеров должна быть ровно до линии талии. При выборе более длинного «верха», линию талии следует подчеркнуть с помощью тонкого ремешка.Что касается выбора тканей, то для плиссированных юбок лучше всего подойдут тонкие, струящиеся ткани (шелк, шифон, креп). Для верха рекомендуют дизайнеры использовать материал совсем другой фактуры. Легкость и воздушность плиссированной юбки будет выделяться на фоне верха из меха, кожи, джинсы, трикотажа и пр. Не следует перегружать образ дополнительными аксессуарами, юбка в пол и так будет привлекать много внимания. (с)"

3 комментария:

  1. у меня такая юбка уже в списке покупок №1 этим летом )

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово, что Вы шьете! Я вот только учусь этому у бабушки ) Я думаю, что длина ниже колена будет идеальна для юбки из такой ткани, а вообще, к ней нужен будет толстый (и грубый, возможно) пояс, тогда тяжесть ткани уйдет.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за совет про пояс))) а шью я совсем немного)))

    ОтветитьУдалить