В детстве очень любила эклеры, но несколько лет уже совсем их
не покупаю потому, что вкус у них синтетический. Пришлось научиться их печь
самой.
Рецепт:
"Заварное тесто"
1,5 ст.Воды
100 гр. сливочного масла
1,5 ст. муки
щепотка соли
4 шт. яйца
Налить воду в небольшую кастрюлю добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться) снять с огня.
Интенсивно мешая засыпать муку. Кастрюлю вновь поставить на
огонь, и нагревать помешивая пока тесто не начнет отходить от стенок.
Снять с огня и дать немного остыть. Добавить яйца по одному.
Тесто должно держать форму. Выдавить небольшие колбаски на противень
застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 гр - 20 мин,и затем при температуре 100-150 гр. около 1- 1,5 часа.
Начинка любая, можно использовать заварной крем, можно
взбитые сливки.
Я использовала 1 банку вареной сгущенки смешанную с 1
баночкой крема маскорпоне.
идея крема очень необычная! впервые вижу такое! возьму на заметку)
ОтветитьУдалитьhımm... very delicious, congratulations anasteisha :)
ОтветитьУдалить