Тесто:
200г муки
100г масла
5-6 столовых ложек воды
Меренга:
1 белок
50г сахара
Несколько ложек варенья по вкусу.
В муку натереть масло на крупной терке, добавить воду и
хорошенько вымесить тесто.
Затем раскатать тоненькие кружочки, уложить их в формы.
Выпекать 20 мин. При температуре 200 градусов.
Меренга:
На водяной бане (не слишком горячей) взбить белок с сахаром.
Затем вынуть формы из духовки, на дно положить примерно по ½
ложки варенья (я брала смородину) и залить меренгой, где-то по 1 столовой ложке
получается.
Выпекать минут 7-10 при температуре 250 градусов. Пока не
зарумянится меренга.
У меня вышло 10 порций.
Вкус очень интересный получился, ничего подобного раньше не пробовала. Тесто напоминает слоеное, но нельзя чтобы оно получилось толстым, должно быть именно тонкое, иначе вкус портится.
Я вообще с детства люблю корзиночки, так что этот десерт для меня))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий