Давно мечтала испечь это велеколепие. Муки миндальной я так и не нашла, и измельчила миндаль в блендере.
Вообще процесс приготовления не сложен, но духовка должна быть идеальной. Моя к таким духовкам не относится. Поэтому мои макаруны потрескались((( Очень жаль, но вкус...
я ничего подобного не пробовола:
"В начале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. "
Рецепт:
- стакан сахарной пудры
- стакан миндальной пудры
- 4 белка (белки должны быть комнатной температуры и
желательно сутки постоять при комнатной температуре)
- какао
Крем:
0,5 плитки шоколада (молочного и белого)
50 мл.сливок (я
добавляла на глаз, пока растопленный шоколад не приобрел кремообразную массу)
Процесс:
Смешиваем сахарную пудру с белками и взбиваем миксером.
Всыпаем миндальную пудра, взбиваем до состояния густой пены.
Делим полученную массу на две части в одну добавляем какао и
перемешиваем.
Я выкладывала на противень ложкой.
Оставляем на час до
момента образования на макарунах корочки, необходимо, чтобы в помещении не было
влажности.
Ставим в духовку, на температуру 140 градусов, в режиме
поддува воздуха, или просто с приоткрытой духовкой.
Выпекаем 20-25 минут.
После того как макаруны остынут их нужно соединить между
собой кремом.(растопить шоколад и добавить сливки)
Прослойка делается тонким слоем, чтобы закрепить макаруны между собой
Я всё не могу насмелиться, нужно купить миндальный порошок..Кажется, что это очень сложно, но хочу попробовать)
ОтветитьУдалитьИ сколько примерно штучек получается?
ОтветитьУдалить30-35 штук примерно)))
ОтветитьУдалить«состаренные» белки - за сутки до того, как вы будете готовить макаруны белки нужно достать из холодильника, накрыть пищевой пленкой и дать им постоять при комнатной температуре все это время.
ОтветитьУдалитьТ.е. надо оставлять при комнатной температуре не сами яйца, а именно белки??? Ой. А они не прокиснут?
УдалитьИменно белок, думаю за сутки с ним ничего не случится.
Удалитьдавно хочу сделать, но сначала хочется их где-нибудь попробовать ))
ОтветитьУдалитьЯ никогда не пробовала покупные, у нас в городе такой роскоши не продают.
ОтветитьУдалитьА меня почему- то макаруны не впечатляют ... вот думаю, что со мной не так ))))) а у вач очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьaleksandraladygin.blogspot.com