суббота, 15 сентября 2012 г.

Нежный рулет!.

Не хочу показаться не скромной, но уже давно не ела ничего вкуснее чем этот рулет. Очень нежная текстура, легкий, почти не заметный вкус меда... он просто тает во рту. Но самое главное - его приготовление занимает 30 минут. Пекла его в первый раз, и совершенно не рассчитывала ни на что необыкновенное, так легкий рулетик к чаю, но вышло замечательно. Не стыдно и на праздничный стол для гостей поставить)))
По традиции все очень просто:

Мука 1 ст
сахар 0, 5 стакана
мед 1 ст ложка (это если мед хороший и душистый, если не очень хороший, то 2 ложки)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя, или соды гашеной уксусом.

Яйца смешиваем с сахаром, потом добавляем мед, и затем муку с разрыхлителем. Выливаем на противень застеленный промасленной бумагой для выпечки. Печь при температуре 200 гр, минут 10-15, до золотистого цвета.

Пропитка - может быть любой сироп, я взяла сироп из клубничного варенья.

Начинка: 0,5 банки вареной сгущенки смешать с 3 ст. ложками маскарпоне, и 3-4 ложками жирной сметаны, взбить все это миксером.

Дать остыть коржу 5 минут, затем пропитать его сиропом и еще через пару минут намазать его кремом, и сразу свернуть в рулет. Т.е. при сворачивании он должен быть еще теплым, иначе он весь поломается.



6 комментариев:

  1. mmmmm it's look delicious!!
    I invite oyu to follow my blog on http://laviecestchic.blogspot.com, and my fb page on www.facebook.com/laviecestchic hope that you like my pages!
    You're always welcome in my blog! Kisses Marika

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм! как вкусно выглядит! спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, рецепт действительно отличный)))

      Удалить