воскресенье, 14 октября 2012 г.

Есть книги, которые хочется перечитать чтобы освежить в памяти какие-либо моменты, а есть книги, которые помнишь буквально наизусть даже после первого прочтения, потому, что они так зацепили, что даже через несколько лет ты все помнишь. У меня таких книг не много, и одна из них - «Поющие в терновнике» Колин Маккалоу. Мне кажется каждая девушка просто обязана прочитать этот роман. У меня нет слов, чтобы описать восторг от этой книги, прочтите ее и вы поймете меня)))


Говорят экранизация тоже не плохая, в скором времени хочу ее посмотреть, надеюсь не разочаруюсь)))

7 комментариев:

  1. Я читала "Поющих в терновнике" 2 раза. Первый раз еще в школе, а второй - на начальных курсах универа. Не знаю, когда смогу перечитать ее снова, слишком много чувств вызывает... Причем, вот интересно, каждый раз воспринимаешь ее совершенно по-другому. Второй раз еле дочитала, рыдала взахлеб, думала, что больше перечитать книгу не смогу. Правда, сейчас вот задумалась, а не пришло ли время для третьего раза? Ведь многое осознано, пройдено и понято, возможно, и роман произведет совершенно иное впечатление.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется так бывает с любой книгой, в разные периоды жизни, ты воспринимаешь ее по разному. Но я пока не могу перечитать ни одной из прочитанной((( Люблю читать еще не прочитанные)) Я люблю смотреть экранизации после прочтения)))тоже по другому в книге все воспринимается потом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное. Я тоже особо книги не перечитываю, тоже люблю подпитывать себя новыми впечатлениями, но иногда просто наступает момент, когда чувствуешь, что нуждаешься в том, чтобы перечитать какое-то произведение. У меня сейчас в жизни такой каламбур, что хочется перечитать "Алхимика" - думаю, там смогу найти ответы на свои вопросы ))
      А вот экранизации часто не люблю, потому что, читая книгу, складывается какой-то определенный образ героев, а фильм часто оказывается совсем не таким. Хотя исключения тоже есть.
      Кстати, бывает и наоборот - кино вдохновляет на прочтение книги. У меня так с "Гордостью и предубеждением" в экранизации ВВС было.

      Удалить
    2. Да, Алхимик в свое время перевернул мое сознание... На счет экранизации согласна - фильм может совершенно не оправдать ожидания, но я всегда стараюсь ничего от фильма не ждать, для меня он просто возможность взглянуть на книгу с другой стороны, стороны которой ее видит режиссер. Вот книга "Ешь, молись, люби" у меня совершенно не пошла, слишком много воды,люблю, когда много действий происходит, а то я скучать начинаю, а вот фильм понравился!

      Удалить
  3. И над книгой я рыдала с первого раза))) Очень сильное произведение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впечатлительная ))
      Потрясающе сильное произведение, но знаю, что многие его не понимают.

      P.S. Если будет возможность, пиши еще о книгах. Лично мне всегда интересно открывать для себя новые произведения.

      Удалить
    2. Обязательно напишу)))

      Удалить