воскресенье, 1 июля 2012 г.

Приобрела в Италии себе замечательный кулон. Когда покупала думала, что одевать его буду редко, т.к. украшения такого плана еще не носила. Но вернувшись домой обнаружила, что кулон не только оригинально выглядит, но еще и сочетается со многими моими вещами.







Теперь этот кулон напоминает мне о днях проведенных в Италии, особенно в Венеции, ведь он изготовлен именно там.

  История венецианского стекла очевидно берет своё начало в конце XII века, когда остров Мурано официально был включен в состав Венецианской республики. Легенда гласит, что монахи-бенедектинцы впервые решили сделать стеклянные бутылки для своего ликера. Их опыты по выплавке стекла, обогащенные секретами беглых византийских стеклоделов, привели к невиданному расцвету ремесла.
          На сегодняшний день остров Мурано – это всемирно известный центр стеклянного производства. Наряду с великолепными предметами интерьера, посуды, декора, итальянские дизайнеры создают замечательные украшения. Кто-то назовет их бижутерией из муранского стекла, кто-то ювелирными изделиями из венецианского стекла. И те и другие будут правы. Техника изготовления знаменитого стекла предполагает использование драгоценных металлов и различных технологий, придающих украшениям такое бесконечное разнообразие.  




4 комментария:

  1. Тоже в Венеции не могла не купить подобное!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это отличное украшение, я теперь очень часто его нашу!

      Удалить
  2. завораживающий рисунок на кулоне! такая вещь, безусловно, должна стать украшением коллекции! )


    Olga
    http://www.myblondegal.com/
    Summer giveaway

    ОтветитьУдалить