вторник, 14 февраля 2012 г.

5 фильмов которые меня зацепили.

Хочу поделиться впечатлением о нескольких фильмах, от которых не ожидала ничего особенного, но они меня зацепили... Для меня самые лучшие фильмы - это фильмы, которые вдохновляют нас, рождают в нас мысли, переворачивают душу, учат нас, меняют наши взгляды...

Фрида.

Фильм борьба. Тяжелый. Основной момент картины, который определил дальнейшую судьбу героини:
"В 18 лет Фрида попала в тяжёлую аварию, повреждения от которой включали тройной перелом позвоночника (в поясничной области), перелом ключицы, сломанные рёбра, тройной перелом таза, одиннадцать переломов костей правой ноги, раздробленную и вывихнутую правую стопу, вывихнутое плечо. Кроме того, её живот и матка были проколоты металлическим перелом, что серьёзно повредило её репродуктивную функцию. Она год была прикована к кровати, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь. Впоследствии Фриде пришлось перенести несколько десятков операций, месяцами не выходя из больниц. Она, несмотря на горячее желание, так и не смогла стать матерью."

  


Жестокие игры.
Жестокие игры это изумительный атмосферный фильм, добрый и одновременно коварный. Он поднимает многие вопросы морали, покажет вам, что не стоит играть судьбами людей и многому вас научит.


Ну и конечно не могу не отметить великолепный саундтрек



В погоне за счастьем.
Это история Криса Гарднера, человека, который от бездомного дошёл до владельца собственной фирмы Gardner Rich & Co.
Уилл Смит и его сын великолепно сыграли свои роли.


Считаете себя самым несчастным человеком на свете? Посмотрите этот фильм.
Самый тяжелый момент фильма - когда главному герою из-за отсутствия денег на жилье и вообще на что-либо приходится ночевать на полу в туалете метро со своим маленьким сыном.





Матч поинт.
Один из лучших фильмов Види Аллена.
.

Сюжет интересен тем, что в начале фильма главный герой читает «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского. Думаю теперь не сложно догадаться о каких моралях этот фильм. Но конец неожиданный. Не часто в американских фильмах можно увидеть прямую аналогию с произведениями русских классиков.


Мне не больно.
О да, как мало я знаю русских фильмов, которые оставляют след в моей душе. Но этот один из них.


Сказать честно, сюжет не слишком оригинален. Но игра актеров и режиссерская работа придали фильму свой собственный, эксклюзивный окрас. 
К слову фильм напоминает "Трех товарищей" Ремарка. Так что поверьте, здесь есть над чем задуматься.

Саундтрек здесь тоже шикарен.


Комментариев нет:

Отправить комментарий