суббота, 4 февраля 2012 г.

Подсела на чай " Молочный улун (оолонг)"

     Никогда не любила зеленый чай, пила его только из-за полезности. Недавно попробовала «Молочный улун» и удивилась его вкусу. Раньше зеленый чай ассоциировался только с запахом травы или сена, ну или если есть добавки, то запах может быть и неплохим, но вкус всегда отдает травой, здесь же совсем другое дело.


        Молочный чай улун или как его еще называют оолонг чай - один из почитаемых сортов чая самых знаменитых людей всего мира.
Характерные особенности технологии обработки улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли.


Если воду подогревать или доводить до кипения вторично, то вы так никогда и не узнаете вкуса настоящего чая.  Зеленый чай заваривается от 5 до 7-8 минут в зависимости от сорта. Зеленый чай заливают горячей водой, но не крутым кипятком (70-80 градусов), так как считается, что он убивает вкус.

Согласно легенде у одного монаха в древности был чудесный чайник. Какой чай не заваришь там — напиток становился просто божественным. Многие просили монаха продать или обменять чайник, но он не соглашался. А когда стал совсем стар, решил поведать секрет своего чайника. Позвал любимого ученика и рассказал ему, что за всю жизнь ни разу не мыл чайник.

 Воду и чай во время церемонии следует обязательно проливать, и чем больше, тем лучше — считается, что пролитая вода или чай — к богатству и изобилию.
  
Вчерашний чай: чай, постоявший сутки, теряет витамины и становится идеальной питательной средой для бактерий.



При регулярном употреблении чая у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, содержащиеся в чае Улун, расщепляют и выводят жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством похудения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий