воскресенье, 4 марта 2012 г.

"Шарлотка"

В последнее время ничего не пеку - нет вдохновения. Вчера все же решила сделать самое легкое из возможного - "Шарлотка"


Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa — 1 стак.
Яблокo — 3 шт
Маслo сливочнoe — 20 г
Ванилин
щепотка соли
3 ст. ложки сметаны
и немного разрыхлителя 10 гр.
Половина шоколадки для украшения.


Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. В миске взбейте яйца, добавьте сахар и размешивайте, пока масса не станет пенистой. Продолжая взбивание, добавьте расплавленное масло и сметану. 

Перемешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте к яично-сметанной массе, перемешайте до тех пор, пока тесто для шарлотки не станет гладким и однородным. Вылейте тесто на яблоки. 

Выпекать от 40 до 45 минут. при температуре 180.

2 комментария:

  1. Люблю шарлотку ) Выглядит она у тебя конечно потрясающе!!

    ОтветитьУдалить