суббота, 31 марта 2012 г.

Шоколадный рулет.


"Шоколадный рулет" 

Тесто:
3 яйца
1/2 ст сахара 
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя
4 ст. ложки какао

Начинка:
0,7 банки сгущенки
300 гр. жирной сметаны



Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
 Белки взбить, затем постепенно добавить оставшийся сахар продолжая взбивать.
 В желтки добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао.

Осторожно добавить к шоколадной смеси взбитые белки, перемешать ложкой.


Выложить на пергамент, духовка 170 гр, выпекать минут 15-20.

Горячий корж свернуть вместе с пергаментной бумагой. Заложить чем-нибудь с обоих сторон, чтобы не раскрутился, и оставить остудиться.

В это время варим сгущенку в кастрюльке с толстым дном на малом огне, до загустения или приобретения легкого карамельного оттенка.
Остужаем сгущенку и смешиваем со сметаной.

Разворачиваем корж, смазываем его.
  Заворачиваем.

Промазываем сверху оставшимся кремом.
 Украшаем по своему  усмотрению.


2 комментария: