среда, 18 января 2012 г.

Эклеры)))

В детстве очень любила эклеры, но несколько лет уже совсем их не покупаю потому, что вкус у них синтетический. Пришлось научиться их печь самой.

Рецепт:

"Заварное тесто"
1,5 ст.Воды
100 гр. сливочного масла
1,5 ст. муки
щепотка соли
4 шт. яйца

Налить воду в небольшую кастрюлю добавить масло и соль.
Довести до кипения (масло должно раствориться) снять с огня.
Интенсивно мешая засыпать муку. Кастрюлю вновь поставить на огонь, и нагревать помешивая пока тесто не начнет отходить от стенок.
Снять с огня и дать немного остыть. Добавить яйца по одному. Тесто должно держать форму. Выдавить небольшие колбаски на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 гр - 20 мин,и  затем при температуре 100-150 гр. около 1- 1,5 часа.

Начинка любая, можно использовать заварной крем, можно взбитые сливки.

Я использовала 1 банку вареной сгущенки смешанную с 1 баночкой крема маскорпоне.






2 комментария:

  1. идея крема очень необычная! впервые вижу такое! возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
  2. hımm... very delicious, congratulations anasteisha :)

    ОтветитьУдалить