среда, 18 января 2012 г.

Новогоднее печенье.

Праздники уже прошли, но это печенье можно испечь и в обычный будний день, все очень легко и быстро, а главное вкусно)))

 
Рецепт очень прост:

250 гр. Муки
25 гр. Какао
100 сах.пудры
щепотка соли
200 сливочного масла (охлажденного)
2 желтка
1 ч.л. разрыхлителя

В глубокой миске смешать все муку, какао, сах. пудру соль, разрыхлитель. Добавить желтки и масло, порезанное на кусочки.

Все размять и сформировать шар. Убрать его в холод на 1 час.

Раскатать пласт толщиной не менее 5 мм. Вырезать фигурки.

Выпекать при температуре 180 гр. 10-15 мин

Узор можно сделать из жидкого шоколада.







Комментариев нет:

Отправить комментарий