среда, 18 января 2012 г.


За что я люблю праздники, так это за то, что есть возможность наконец-то встретиться с подругами.
Очень скучаю по тем дням, когда мы очень много времени проводили вместе. Сейчас видимся редко. У всех семьи, работа.
Но за то, когда встречаемся, отрываемся по полной программе.
В первый день ходили в кафе… Очень понравилось пирожное «Три шоколада».
Очень нежный, просто тающий десерт. Теперь я загорелось приготовить его сама.



Конечно, без ролл тоже не обошлось))))
Сладкие роллы - что-то среднее между рисовым пудингом и творожной запеканкой.

Во второй день мы пошли в ресторан «Вирсавия». Очень уютный зал, спокойная обстановка… но абсолютно нечего заказать.





Вечером дома испекли десерт. «Аля Чизкейк».


Очень похож на него, но все же настоящим Чизкейком его не назовешь, это всего лишь копия замечательного десерта, приготовленная из того, что было в холодильнике.

Рецепт:

2 баночки сыра альметте «Сливочного»
½ банки сгущенки
200 гр. жирной сметаны
1 яйцо
200 гр. жирных сливок

для основы:

200 гр. печенья юбилейного
100 гр. сливочного масла


Печенье перемолоть в блэндере, добавить мягкое масло, перемешать, выложить в форму (небольшую, чтобы был повыше)

Сыр смешать со сметаной, сливками, сгущенкой и яйцом. Я перемешиваю в ручную. Выложить массу на основу.

Выпекать при 100 градусах, около 1 часа. Есть охлажденным, но теплый я тоже могу съесть))).

Вообще очень вкусно получается, не смотря на то, что филадельфия заменяется альметте.


1 комментарий: