суббота, 28 января 2012 г.

Шоколадные пирожные.



Пеку бисквит по этому рецепту уже 2-ой год, никогда меня не подводил. А рецепт очень прост. В этот раз решила сделать бисквитные пирожные)))

Бисквит:
125 гр. Маргарина для выпечки
1 – 1,5 ст. сахара
4 яйца
2,5 ст. муки
чуть меньше1 ст. молока ( я добавляю половину смело, а потом до консистенции сметаны молоком довожу)
2 ч.л разрыхлителя
4 ст.ложки какао, можно больше, в общем по вкусу.

Сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, муку, разрыхлитель, молоко.
Выпекать 40 мин, при 180 гр.

Крем: 
1 баночка маскарпоне
1 баночка сгущенки
(смешать до однородности)

Коржи я пропитываю сиропом, который получаю так:
Пару ложек какао и сахара размешать в воде и довести до кипения, пропитать коржи.

Еще для начинки и украшения я взяла вишню.



Очень вкусно получилось))))

1 комментарий: