среда, 18 января 2012 г.

Корзиночки с кремом.


Корзиночки:
На 20шт. диаметром 8 см.
200 гр масла из цельных сливок
2- 2,5 стакана муки
1 яйцо и 1 желток
1 ч.л разрыхлителя
½ стакана сахара
Щепотка соли

Деревянной лопаточкой смешиваем в миске размягченное масло (ни в коем случае не растопленное или наоборот слишком холодное), сахар, соль, яйцо и желток до однородной консистенции. Потом просеиваем в миску муку и разрыхлитель. В течении 5-7 минут вымешиваем крутое эластичное песочное тесто. Накрываем крышкой или пленкой и в холодильник минимум на полчаса. Формочки аккуратно выстилаем тестом, точнее сказать «вылепливаем». Чтобы дно не поднималось, нужно насыпать на корзиночки горох, предварительно застелив их бумагой для выпечки.
Выпекать 7 мин при 200 гр., убрать горох и выпекать еще 10 мин. при той же температуре.

Для кремя можно использовать заварной крем, а можно просто густую сгущенку.

На дно каждой корзиночки я положила по чайной ложке варенья, потом сгущенку, и для украшения мелко порезанный мармелад. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий